Готовые обеды "высшего сорта" подрывают здоровье больше, чем обычные версии

11 сентября 2012

Дорогие готовые обеды, продаваемые в супермаркете, содержат более чем в два раза большую концентрацию насыщенного жира и соли, чем дешевые аналоги. Таков вывод сотрудников Университета Глазго. Ученые призывают разработать отдельную маркировку для вредных продуктов.

Они протестировали самые дорогие готовые обеды в пяти крупнейших магазинах Британии и установили: в одном таком обеде можно найти жиры в объеме до 100% от дневной нормы взрослого человека. А соль в объеме 50% дневной нормы.

По словам ученых, люди думают, будто дорогие готовые обеды полезнее. Однако, к примеру, дорогая лазанья содержит 77% от суточной нормы потребления насыщенного жира, а стандартная версия блюда - 36%. В первой больше соли: 34,5% от суточной нормы против 28,8%. А дорогая картофельная запеканка с мясом из Tesco может похвастаться 39% от взрослой нормы насыщенного жира. Обычная запеканка - лишь 18%. В первой и много соли: 52% против 25%.

Данные показатели, отмечают исследователи, однозначно дают право маркировать такие блюда как опасные для здоровья человека. Производители же говорят о том, что уже существующая этикетка предоставляет достаточно информации о питательной ценности блюд.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)

Комментарии

Причины работать с нами
Стоимость

Вы получите полис ДМС по лучшей цене.

Специализация

Мы специализируемся только на ДМС.

Скорость

Оформим ваш полис ДМС за 1 день.

Экономия

Подберем самое выгодное предложение.

Доставка

Доставим полис ДМС в удобное для вас время.

Нас уже выбрали
Технадзор в строительстве здесь;Купить запайщик пакетов fs-500. Запайщик пакетов fs 500 купить.;Аутсорсинг персонала аутстаффинг